NangaBa dan NangaKeo, Ende NTT

26 03 2007

15 menit menyelusuri jalan negara di pinggiran pantai selatan Kabupaten Ende menuju arah Kabupaten Ngada, Si “Desi Bebek”, motor kesayangan kuhentikan…. ya…ya…. Tentu saja mataku tertuju pada sebuah frame yang akan indah bila diabadikan…

Adalah NangaKeo, sebuah tebing di pinggiran pantai yang menghadap langsung ke Samudra Hindia. Kira-kira 300 meter sebelum Pelabuhan Laut NangaKeo (sampai sekarang pelabuhan ini kok gak jadi-jadi ya???), tebing ini menjulang mengajakku untuk mengambil beberapa frame. Wah….sungguh tak terbayangkan….

Dengan bekal Olympus E500, kumulai menekan shuter beberapa kali….

nangakeo3.jpg

Sudut pandang NangaKeo

panorama-nangalala-2-edited-4.jpg

Panorama yang selalu membuatku kangen akan karya ciptaan-Mu…

nangaba-edited3.jpg

Deburan ombak saling menyapa menambah nuansa damai di NangaBa…

NangaBa adalah sebuah perkampungan muslim di sebelah barat kota Ende, kurang lebih 10 km jaraknya. Hampir semua penduduknya bermata-pencaharian sebagai nelayan.

Pemandangan seperti ini hanya bisa kita nikmati…. Biarkan mata kita sendiri yang mengartikannya…. Dan yang penting berusaha menjaga keasliannya…. itulah terbaik bagi alam ini…

Terima kasih Tuhan….

Engkau masih memberi kesempatan pada kami untuk menikmati keindahan ciptaanmu ini…..

Salam hangat dari kaki Gunung Kelimutu,

gpenk-edit-04.jpg

G’penk van Piyik


Aksi

Information

13 responses

4 04 2007
Ine Nabu Bois

Wanna see the EXOTIC beauty of the nature? Kunjungi Flores!
Adress yourself as a true explorer? Kunjungi Flores!
You’ll find it amazing!
‘Si Adek Nyong’ yg (makin) skillful dlm bidang fotografi (apalagi setelah ada kamera besarx y komplit & cool!) & otak-atik komputer ini merekam bbrp potongan gbr of the beautiful Flores in this lovely blog of his. See d pics here & you’ll agree with me!

4 04 2007
G'penk

Thanx masukannya……

Salam hangat…..

30 07 2007
adiriano

engle foto n obyek yang menarik.

tx
adriano

4 10 2007
Ifa Mandaka

keren banget tuh angle foto yg diambil..jadi kangen pulang ke ende kota tempat kudibesarkan..JA’O ATA ENDE:-)

12 12 2007
yerik

aku di semolowaru surabaya cuma titip usul. gimana kalau keindahan disana di ambil gambarnya dan di masukan kedalam komputer atau internet .soalnya aku sangat senang dengan gambar atau hal hal yang seperti itu.biar jadi koleksi gitu.gimana??????trims…….

12 12 2007
yerik

ngambil gambarnya yang banyak ya??????JA’O ATA NANGAPANDA

12 12 2007
yerik

makasih.

12 01 2008
Frenky

A….fotonya keren euy,gimana kalau fotonya yang ada objek bergeraknya,semisal orang,hewan atau yang lainnya.
sukses ya A…………………….makasih

19 08 2008
yose aditia

waw….
takjub bgt ama pemandangan nie,
andaikan gw bisa tggl di sana n ngabisin waktu gw,
pasti seneng bgt tuh…..

terima kasih tuhan,kau telah ciptakan alam yg begitu indah untuk kami……
dan seluruh ciptaan mu……..

19 10 2008
the_djami

banadara arubusman di ende di pindahkan saja ke kabupaten nagakeo, karena lahan buat bandara di kota ende sangat sempit buat pendaratan pesawat boing yang lebih besar sehingga ada jalur jakarta flores bisa langsung tanpa transit dengan demikian pulau flores akan terbaca oleh para investor atau turisme salam buat semua orang flores di Jakarta

13 02 2009
reyza

TAMBAH KANGENeh jadinya!!!
thanks ya brow,, tlng low bisa Foto2 tuk edisi kedepan diperkeren…,low bisa ma foto2 dalem kota…dah 5 taon gak pulangey,,so_ga’ tau skarang Qta pe ENDE NICE dah kayak gimana!!??
Slm kompak ya brow

13 02 2009
reyza

atu’ lagi,, bwat bpk2 pjabat…ne mnyangkut Bandara!!!
kami dah korbankan banyak,,knaNgan Masa lalu,kawan2 spermainan, knalan,,,!
ga’ tau lg smuanya dah pd kmana, smua ilang karna kegusur bandara!!!
So_ Please,,jngan bwat pa yg dah kami korbankan ga’ ada artinya,,ju2r materi pngganti ga da pa2nya bwat gw,,tpi mo gimana lgi,,SMUANYA DMI ENDE NICE trsayang!!! so_ skali lg,,PLEASE!!!

4 03 2012
sisca

mantaps bro..salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: